Wednesday, July 16, 2008

Почти гринпис

Вообще мусор здесь, в Канаде, перед тем как выбросить принято отсортировать. Причем, в таун-хаусах у вас могут просто не забрать коробку с мусором, если там уборщик найдет не соответствующий коробке мусор. Баки бывают в основном трех цветов — зеленый для пищевых отходов (видимо из них потом делают удобрения), синий для мусора, из которого можно будет произвести еще раз мусор (бумага, пластик) и серый для отходов вообще.
Как только мы сюда заселились, в этом доме не было принято так, во дворе стоял один большой бак, вали как хочешь, вчера же нам всем управление города Гамильтон подарило этот самый грин-бин (зеленый бачок, который у нас почему-то серого цвета), 7 пакетиков для мусора и замечательный магнитик (тыц в картинку) на холодильник, чтобы мы не забывали куда чего выбрасывать.
Даром! Город нам подарил бачок для мусора. Чтобы нам удобнее было мусор сортировать.

3 comments:

Alex Ott said...

у нас бумага отдельно, пластик и железо - отдельно, ну и стекло в отдельные контейнера, которые устанавливаются на несколько домов - белое и цветное стекло
P.S. ну а большинство стеклянной и пластиковой тары сдается обратно, при этом цена на пластиковые одноразывые бутылки очень высока - 25 центов, что часто дороже ее содержимого. а многоразовые пластиковые и стеклянные бутылки стоят дешевле - 8-15 центов

Dmitry said...

А еще тут ессть Мусорная Полиция.Приезжают чуваки и потрошат контейнеры.Бац-надыбали ненадлежащий мусор,а владельца ненадлежащего найти легко по конвертам с адресами которые выкидывают туда-же.А вот и штраф немалый,распишитесь!!!
Вывод.Конверты надо уничтожать отдельно!

Forsaken Toys, Inc. said...

Ну бумаги с данными я не выкидываю по другим причинам, но все равно — не верится. Я конечно юноша наивный, но не настолько :-)
Мусорокоп — звучит гордо!