Monday, May 26, 2008

Комментарии

Тут Настя намекает, что меня очередной раз поняли неправильно.
Нам интересны ваши комментарии, и как говорят здесь — чувствуйте себя свободными спрашивать. Я элементарно просил не превращать блог в балаган вопросами на олбанцком языге и не по теме, типа, «Витя, ты не забыл мне 5 рублей вернуть?». Именно для таких вопросов и существуют всякие емейлы и скайпы. Все остальное спрашивайте здесь, узнайте все что вам интересно без всяких угрызений совести, комментируйте все что считаете нужным. Если вдруг что в России изменилось в лучшую сторону, тоже можете написать в комментариях, буду только рад узнать.
И в какой-то мере ваша обратная связь не даст мне очередной раз махнуть рукой на дневник, мол, никому это не интересно.
Вот ведь, бывают же люди.

4 comments:

Alex Ott said...

а кстати - а какая процедура получения гражданства в канаде? необходим отказ от российского, или есть просто постоянный вид на жительство?

Forsaken Toys, Inc. said...

Мы получили визу на постоянное проживание, теперь мы можем здесь жить сколько хотим. По истечению непрерывных 3х лет жизни в Канаде мы можем подать заявление на прием нас в граждане. Собственно, все отличие только в том, что мы сейчас не имеем права голосовать, остально вроде все одинаково для всех.

Паспорт России с гражданством можно сохранять (и народ поговаривает это та еще процедура — отказаться от гражданства России), в Канаде на это не смотрят. Зато имея канадский паспорт можно путешествовать по всему миру практически без виз, сейчас очень мало стран требуют получения визы для канадцев. Собственно, это один из важных для нас арментов был, когда мы взвешивали все за и против.

Alex Ott said...

ну отказ от гражданства - это у всех еще тот квест :-)
просто, например германия, не дает своего гражданства тем, кто не отказался от своего предыдущего гражданства (кроме некоторых групп эммигрантов - немецких переселенцев)

stanis said...

Доброго времени. У меня есть два вопроса, Канаду в качестве страны обитания не рассматривал конкретно, но всё-таки это поможет мне понять чуток ваши реалии.
1) Как скоро английский "ложится" на неокрепший русский слух, где английский только в документации и в коде (ну, в основном?) Причём меня интересует именно аудирование. Лично я с непривычки теряюсь от скороговорки американцев.
2) Сколько на двоих в месяц нужно денег (с учётом ренты, еды, разумного минимума одежды, ну и так далее?)

Заранее спасибо.