Monday, September 15, 2008

Канадская почта

Срочно понадобилось отвезти книжку в Торонто Димке, но это надо убить целый день и потратить 30 долларов минимум. Слава Богу, Дима вспомнил про местную почту. Сходил, отправил.

На почте очередь в 3 человека. Чтобы не стоять и не дышать в затылок человекам, впрочем как и везде, стоит табличку «Ждите тут» метрах в трех от стола заказов. Подошла моя очередь, милая тетушка спрашивает, чем она мне может помочь. Я хотел бы отправить это по почте, говорю я. Ну, говорит, вперед. И стоит улыбается :) Пришлось объяснить, что я здесь новенький, на почте вообще первый раз, нужна помощь и все такое. А вон, говорит, тогда выбирайте себе конвертик, пишите адрес вон за тем столом, и возвращайтесь.

Написал, вернулся — тетушка была занята, и подошел уже молодой человек за соседнюю кассу. Как он работал!!! На наших почтах такого, наверное, лет 200 еще не будет. Я и оглянуться не успел, как он у меня отобрал конверт, заклеил, взвесил, уточнил платил ли я за конверт уже или нет, взял 4 доллара с налогами и пожелал хорошего дня. Все это с улыбкой и уважением к посетителю.

2 comments:

Anonymous said...

да, уж. нам остается только завидовать. Почта входит в список тех самых пакостных мест, куда идешь только, когда нет выбора.О.К.

liks said...

Ага, а я как раз вчера был на почте с утра. Передо мной был всего один человек, мне нужно было заплатить за коммунальные. В итоге я простоял в очереди минут 15. Какие же они сонные, медленные и неторопливые...