Friday, November 14, 2008

размышления о..

Когда вечером еду домой с работы, то автобус с конечной практически сразу же выезжает на high way (простите, но по-русски слово ужасно выглядит). Так как мы уезжаем из Торонто, то на машинах на нашей трассе видны только задние фары, соответственно на соседней трассе видно только передние фары. Получаются два потока: белый и красный. Вот мне и представилось как на уроке биологии, кровь идущая от сердца (а внашем случае из Торонто) более красная, насыщенная, та же, что идет к сердцу наоборот, более темная, кислорода в ней меньше (в нашем случае белая :))). Потому как эти трассы именно как вены и артерии пронизывают все окрестности Торонто. Вот так.

И еще. На следующий после Halloween день наступает Рождество. Правда-правда. Во всех магазинах как по волшебству появились Рождественские прибамбасы и люди стали наряжать елки. У меня один из моих студентов живет не в колледже, а с канадской семьей, так те еще в середине недели искуственную елку нарядили. При виде моих вытаращенных глаз Ума пояснила - многие так делают - елка создает радостное и праздничное настроение, не неделю же ей в конце-концов стоять!! Нда... а мы с родителями елку 28-29 декабря традиционно наряжали.. куда нам до жаждущих праздников Канадцев :))

7 comments:

Anonymous said...

не горюй - ёлки в России до 8 марта стоят!
По поводу огоньков на high way (хай вэй пишу по вашему)- очень романтично, но как ни странно во всём мире происходит примерно одно и то же!

Lenkoff said...
This comment has been removed by the author.
Lenkoff said...

В Москве еще та кровеносная разводка, особенно на МКАДе!Но почему так рано рождество?

Stacy said...

Рождество как у всей Америки-Европы 25 декабря, но готовятся к нему почему-то сразу же после 31 октября. Хлеба и зрелищ :)
Да я представляю, что во всем мире примерно одно и то же с "кровеносной" разводкой, просто поделилась сравнением.

Olga said...

Привет!
Теперь и в России уже готовятся к Новому году. Еще на прошлой неделе все магазины принарядились, а в супермаркетах выложили новогодние украшения и елки. Я тоже удивилась. Мне кажется, что рановато. Зато, правда, настроение сразу стало хорошее. Мне так захотелось что-нибудь купить:)) и столько всяких безделушек теперь продают. Ох!!! и не дорого. Но я уже и в прошлом году напокупала и в позапрошлом:)) Не знаю, что буду в этом делать, а так хочется...
Я сейчас в Манчестере, тут уже и немцкие Штолены (типа кекса с сухофруктами) продают и британские Рождественские пудинги... Точно куплю домой:))
Счастливого вам Рождества!!

Stacy said...

спасибо :)

temkaa said...

Мы в России делаем круче :-) Наряжаем 31 декабря, а выкидываем 1 мая :-) Могу прислать фотки с оттиском даты.