
Вот, например, проект "Велосигород". К велосипедам были привязаны старый телевизор, дом на колесиках, диван, клумба.. все это символизирует мобильность и переработку материалов, что присуще.. бомжам Японии. Их дома созданы из остатков культуры города и легко передвигаются с одного места на другое. Не думайте, это я не сама додумалась. Так в брошюре написано.

А вот эти светящиеся конусы тоже вроде как представляют символ города. В них можно было подуть и спеть чего-нибудь.

А эти три чувачка всегда стояли возле одной скамейки и мы им все удивлялись. Нашлось же им применение.

Эти бамбуковые заросли висели прямо рядом с моим спортзалом. Значение и символику сами придумывайте. (фотографии the2scoops)
Еще было много картонных коробок и жестяных банок, из которых народ строил домики и писал приличные и неприличные слова на асфальте.
На площади стояли 2 палатки, в одной из которой сидели пианист и трубач и играли джаз, в другой палатке сидели мужики и играли в покер, не обращая ни на кого внимания. А в третьей палатке лежали чурбачки деревяные, из которых все тот же народ с огромным удовольствием и азартом возводил башни, заборы и прочее.
На стене дома был большой экран и на нем под джаз в такт музыке появлялись стихи и разные истории. Довольно интересно.
Так как было холодно, то раздавали бесплатный горячий шоколад и покрывала. Шоколад не попробовала, а вот покрывало взяла. Серенькое такое. Но самое главное в этом во всем народное гуляние, общение и чувство сопричастности к искусству, пусть и постмодернистскому.
No comments:
Post a Comment