Wednesday, June 18, 2008

Переезд как он есть

Витя уже написал очень многое относительно переезда, хочется просто добавить. Никогда я еще не переезжада в голую квартиру! Всегда рядом были родители которые чего то давали, типа "Вот тебе тряпочка пыль вытирать" "Вот вам посудка на первое время" "Вот еще чего-нибудь нужное для чего-нибудь важного". Тут конечно хочется сказать спасибо друзьям, всем причем :) которые именно так и поступили - дали по чуть-чуть (три тарелки, две огнупорные миски, увлажнитель воздуха, вешалок немного и так далее). Я никогда не задумывалась из скольких мелочей состоит устроенный быт, прихватки ли это или подставка под горячее.

В квартире такое количество шкафов и полочек в этих шкафах, что у меня нет столько вещей, сколько есть полочек. Зато шкафы не загромождают пространство совсем. Сходили сегодня сделали мне копию ключей, зашли в волшебный магазин "Доллорама" - там все по 1 доллару. Купили несколько полезных вещей, запланировали покупку еще многих не менее нужных.

Адаптация продолжается. Когда быди а Икее, я совсем потерялась от предоставленного мне выбора. Я себя объясняю и оправдываю тем, что я Весы по знаку зодика, но времени мы там провели немало! После шопинга посидели в кафе. Я купила кофе - это означает, что тебе выдают стакан, а ты уже идешь и наливаешь и насыыпаешь как тебе нравится. Так я не сразу нашла где там кофе спрятался. Стоишь как дурак перед всей этой чередой автоматов с напитками, сливками, льдом, сахаром - а кофе не видишь :( пришлось даже спросить. Когда покупала постельное белье выяснилось, что в комплект входит наволочка и пододеяльник, простынь покупается отдельно. Еще про открытия - купили соль в упаковке, ну я и давай пытаться открыть ее, а там оказывается сбоку наклеечка, которая закрывает такой металический носик, через который удобно насыпать соль. Это все конечно мелочи, но из них и состоит каждодневная жизнь, так что мы учимся жить в Канаде.

3 comments:

Alex Ott said...

в германии почти все квартиры сдаются абсолютно пустыми - есть только сантехника. мы с женой в итоге прожили почти 2 месяца на надувном матрасе, готовили в микроволновке, которая правда и гриль и духовка, и мыли посуду в ванной

Olga said...

Ой, а я как раз про вас думала, о таких вот мелочах:)) Мы тоже много раз переезжали, но почти всегда не все готовое - и мебель, и посуда, и постельное белье...
Но все равно много покупать приходится по мелочам. А холодильник есть?
Кстати, у нас в Икее тоже так, берешь стакан чего-нибудь, а потом доливаешь сколько хочешь раз:))

Lenkoff said...

Я тоже недавно купила сахар в коробочке и пыталась ее вскрыть, а потом обнаружила петельку, потянула,и из коробочки выполз маленький носик. Вот ведь. И в России есть неизведанное)))