Monday, June 16, 2008

Съезжаем

Спасибо нашим гостеприимным друзьям, что терпели нас 1.5 месяца, но за новую квартиру уплачено, за электричество уплачено, ключи получены, пора валить. Сегодня ночью будем спать уже на новом месте.
Квартирка 2хкомнатная, по местному обычаю 1спаленная. Сделаю позже фото и накидаю план.
Для въезда потребовались начальные бытовые мелочи, которые мы купили в IKEA. Софа (249$), у которой мы перепутали накидку с подушками, так что сегодня еще поедем отдадим 4 подушечки и заберем нашу накидку. Книжный шкаф (99$), которая будет заодно тумбой под телевизор и 2 матраса (по 99$), практически такие же как дома. Мы решили опять не брать саму кровать, а спать на полу. Ну и кучу всяких мелочей — свечи, туалетную бумагу, лопатки, сковородку, ароматическую лампу, в общем наполняем наш быт всякой фигней.
Грузовую газель брать не стали, запихнули все в «субару импреза». Это был очередной цирк, как мы туда все упаковали, но это меня впечатлило, не думал в легковушку можно столько запихать. На сэкономленные деньги купили прикроватный столик, буду готовить кофе в постель жене, если заслужит.
В Канаде все не торопятся, так что интернет на новом месте будет только в следующий понедельник, если только не договорюсь с соседями к-нибудь, которые приютят нас на неделю. Может быть даже супер (-интендант) и окажется этим добрым человеком.
На сегодня пока все с событиями.
Настя волнуется, все таки жизнь с людьми, у которых больше опыта социального легче, чем все делать самим. Впрочем, волноваться не стоит, ибо тут народу тьма, который страшно желает помочь. Мы звонили в электрическую компанию, чтобы узнать, можно ли через интернет зарегистрировать свое новое место (можно), но так получилось что мы сразу открыли аккаунт счет. Не, вы представляете себе? Звоните вы в ЖЭК и говорите, хочу мол открыть я свой счет у вас. 3 раза хаха. Пошлют постоять в очереди, а сам ЖЭК будет работать хрен знает как: сегодня с 15х до 17ти, завтра не приемный день, послезавтра с 11ти до 13ти. Все ради удобства человека.

3 comments:

Olga said...

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОСЕЛЬЕМ!! Молодцы!!

CHUMAK said...

Виктор Викторыч, поздравляю. Евгений периодически делает нам распечатки твоего дневника, читаем всей конторой и радуемся за Вас. Взял у него адрес - оставлю свой комент. Я понял ты уже где-то работаеш, расскажи поподробней.
ЗИНОВЬЕВИЧ.

Full_Moon_Partisan said...

Витя, респект! Продолжайте в том же духе, даёшь 100% ассимиляцию, культурную интеграцию и прочие позитивные процессы :)

Рады за вас.