Friday, December 19, 2008

Снег метет

За окном просто прелесть, практически настоящий снежный буран.
Новая съемная квартира удивляет. Оказывается, вполне нормальное явление для Канады — алюминиевая рама и одинарное стекло. Просто тут привыкли нормально топить, хотя щели на окнах тоже надо будет замазать.
На кухне холодная и горячая вода открываются в разные стороны. И если такая система имеет смысл в ванной, где вместо барашков на кранах рычажки, и их очевидно куда крутить надо, то на кухне до сих пор путаюсь куда какой кран поворачивать. Надо привыкать.
Ванная комната маленькая, уютная, с вентиляцией, которая включается вместе со светом (розетка под лампой тоже включается только со светом, ночник туда не воткнешь). Сегодня из-за бурана в вентиляцию задувает ветер, посему ванная комната больше похожа на филиал морозильной камеры, а когда сидишь на унитазе, то на спину падают снежинки. Надеюсь так будет не всю зиму, а только во время буранов.
Rogers провел нам интернет и кабельное ТВ, в отличии от Cogeco, который отлично показывал все что надо, эти подогнали глючную кабельную приставку, теперь телевизор может зависнуть в момент переключения каналов. С другой стороны, набор каналов у Роджерса мне все же нравится больше, хотя обычно телевизор у меня в роли телебубнилки.
Окна (и балкон) выходят на озеро, правда не всем горизонтом, а только пару просветов между домами, но достаточно широкими, чтобы понять, что берега у озера все равно не видать (с высоты 8го этажа). Если бы берег было видно, то это была бы уже та самая Америка, наш потенциальный (наш? все еще не отвык называть Россию своей?) враг, в президента которой кидаются ботинками всякие арабы.
Выйдя на балкон покурить можно обнаружить CN Tower, и это красивое ночное зрелище, прям новогодняя елка. Эту башню украшают разноцветные огоньки, но не просто так, а разными вечерами разные шоу. То она вся какая-то зеленоватая, то какая-то пурпурная, и регулярно цвета бегут по ней вдоль и поперек. В общем, если бы не ветер, можно было бы поставить кресло-качалку и сидеть, любоваться часами... то есть башней.

За сим прощаюсь, ваш Витька, с окнами на США.

3 comments:

Alex Ott said...

это пока до вас еще высокие цены на энергоносители не добрались :-) немцы утипляют квартиры по максимуму, да и летом, двойное стекло не дает квартире быстро нагреваться, особенно если еще сверху жалюзи опустить

Forsaken Toys, Inc. said...

Не, носители высокие, посему те кто имеет свои дома и квартиры — заботятся об утеплении. А мы засели в квартирку, все включено, электричества без меры, вот и пофиг, сколько топить. :)

Alex Ott said...

у нас таких квартир нет. квартира - отдельно (включая всякую комуналку), а отопление и электричество - за свой счет