Sunday, November 30, 2008

Пакую вещи

И вот, после нескольких месяцев житья в Канаде я снова пакую вещи. Нет, хотя и хочу вернутся домой, пока только держу свой путь в Торонто. Надоело в этом скучном Хамильтоне, решил поотвисать в хорошем городе. С балкона видать кусочек одного из пяти великих озер Онтарио, а в другой стороне виднеется та самая башня СиЭн.

Ужасно хочется домой, к маме (в смысле к семье вообще)... Серьезно задумываюсь на тему «счастливой» жизни в Канаде и возвращении на Родину. С одной стороны тут все хорошо, и вроде как возможностей больше и так далее... Но просто получается опять, что я исполняю чью-то мечту. Читаю на форуме как люди страдают, просто спят и видят то, как они попадут жить в Канаду, сколько прилагают усилий, чтобы попасть сюда. А мы в нее вылетели как пробка из бутылки шампанского — просто жена немножко потрясла бутылку (собрала документы). Сложно мне в том смысле, что я очень люблю русский язык. Я, в принципе, сейчас достаточно сносно могу объясниться на канадском эй, даже анекдоты рассказываю, но это все искусственно. Никому не скажешь «какая гадость ваша заливная рыба», чтобы тебя поняли правильно. Хотя вполне возможно, что этот момент просто надо пережить. Ладно, дам себе и Канаде еще один шанс. Димка говорит что хандра моя потому что я в этот гадский Хамильтон уехал... Кажется, я повторяюсь. Потусуюсь в Торонто, может он мне откроет свою красоту и примет в стаю. Запишусь в тренажерку, покатаюсь (или утренние пробежки) по берегу Онтарио, до центра города час ходьбы по живописной улице, что не может не радовать.
Фотки обещаю... И всем привет.

2 comments:

Anonymous said...

Виктор, чувствуется, что период адаптации у Тебя к совершенно новой стране, новым условиям жизни еще не прошел. Но это и не удивительно. Для того, чтобы стать своим среди чужих иногда мало одного-двух лет. Так что накапливай побольше положительных эмоций о новой жизни из расчета, что это у Вас на многие и долгие годы. Удачи Вам и спокойствия духа.

Olga said...

Привет!
Это нормальная реакция адаптации: "медовый месяц," потом "хандра", потом нормальная жизнь. Все будет хорошо буквально через несколько месяцев. Мы это изучали:))) и на своем опыте проходили. По научному "культурный шок" (хотя это не шок, а такие вот ступени привыкания). Все будет хорошо, просто перетерпеть совсем немного, как при простуде:))
Кстати "обратный шок" при возвращении на родину намного тяжелее переносится. Тебе кажется, что ты все знаешь "дома", а там... вот это "ШОК".