Tuesday, May 26, 2009

Анонс

На выходных по Торонто прошло явление «Doors Open», что по нашему будет называть день открытых дверей. Многие исторические дома-музеи бесплатно (что не очень традиционно для капиталистов) принимают посетителей. За два дня мы устроили практически марафон-забег по как можно большему количеству интересных мест. Об этом с фотографиями расскажу завтра или чуть позже.

По пути стояли в метро и я читал новости на табло. Одна новость просто убила наповал. Мужчина ударил (написано было избил) чайку, которая пыталась украсть у его жены кусок еды. Его всего-навсего наказали на 375 долларов. Лучше бы он жену стукнул, чтобы она рот не раззевала, тогда могло всё бесплатно обойтись.

P.S. Не прошло и полгода!

4 comments:

Anonymous said...

Вот и думай после этого, какие приоритеты и ценности в ходу в Вашей стране. Важно, чтобы человек не был бы забыт. А так, прикольно.
Папа.

temkaa said...

Так и представляю как мужчина избивал чайку... Хук справа, потом ногой ее... Ржунимагу :-)

Anonymous said...

У нас тоже была такая акция. Правда, это происходило в основном в Питере и Москве. У них с музеями поинтереснее, чем у нас. Народу очень понравилось. Халява, однако. Но вот прочла в интернете, что в Москве некоторые музеи все-таки не смогли избавиться от жадности и брали деньги, а некоторые позакрывались очень рано. В общем, как всегда все по-русски)))

Forsaken Toys, Inc. said...

Не сказал бы, что как всегда по-русски, тут далеко не все музеи участвовали в акции, в замке Касалома вообще часть было бесплатно, а основное здание по прежнему показывали за деньги.

Другое дело, что страна очень молодая (по сути 150 лет), по этому каждый столб, который представляет хоть какую историческую ценность, вызывает трепет у гордых за страну канадцев. Этот столб начинают беречь, открывают фонд для пожертвований во имя столба, правительство выделяет денег.