Sunday, June 7, 2009

Wonderland

В прошлую пятницу моя школа опять выезжала на прогулку. На этот раз это был Wonderland (развлекательный парк на подобие DisneyLand только гораздо меньше и не настолько пафосно). Моя поездка туда это героический поступок и никак не меньше. В детстве я видимо перекаталась на качелях и каруселях, и поэтому последнее время даже вид раскачивающихся качелей или крутящихся аттракционов приводил меня в полуобморочное состояние. Решив выбить клин клином я все таки отважилась на посещение аттракционов. При подъезде к парку и виде того, на чем мне предстоит кататься, мои руки заранее стали холодными и вспотели. Вот как выглядит парк, когда в него только заходишь.



Нас на бралось 4 человека преподавателей, что оказалось очень удобным, так как сидения на 2 или соответственно 4 человек. Вот первый аттракцион, который прошел в бессознательном состоянии. Честное слово, орала я оглушительно, не успела ничего понять, да меня еще к тому же и на 360 градусов прокрутили. Ноги тряслись после долго и сильно.



Далее последовала горка часть которой проходит в полной темноте, соответственно ВООБЩЕ не видно куда ты едешь. Не то чтобы мне на тот момент это как-то облегчало ситуацию.. короче говоря страшно вдвойне. Третий аттракцион был переломным моментом. Как оказалось потом, он является одним из самых быстрых и замысловатых аттракционов в парке. Мне об этом не сказали. Когда я увидела на ЧЕМ мы будем кататься, у меня пульс был под 200, честное слово. По сравнению с этим, первые две горки выглядели горками в наших дворах. Смотрите сами.



На этой горке было так страшно, что я даже не кричала. Тут дышать бы не забыть как. Скорость огромная, на поворотах заносит сильно. Вокруг деревья, водичка - ты ни на что не обращаешь внимание. Дожить бы до конца поездки. Называется это "Вортекс".



После этого я вошла во вкус и мне стало нравиться. Мы прокатились на 2 деревянных горках. Одна из которых является первым аттракционом парка. На этих горках трясет из стороны в сторону и после немного болит голова. Были на аттракционе "Муха". Тоже забавно. После "Вортекса" почти ничего не страшно.



Был аттракцион внутри горы (той самой, что на первой фотографии). Там мигают лампочки, поэтому эпилептикам туда нельзя. Прокатились на большой лодочке, которую качает туда-сюда. Не страшно, но сердце вместе с желудком ухает куда-то вниз, а потом наверх. Решили сходить на водный аттракцион, так как во второй половине дня стало тепло. Садишься в огромную шину, расчитанную на 6 человек и поплыл на встречу фонтанам, водопадам, порогам и порожкам. Пахнет как в огромном бассейне - хлорки видимо не меряно. Во время проплыва я и еще одна преподаватель оказались спиной к водопаду, который согласно классике жанра залил нам всю спину и то что ниже. Все равно было здорово.



Апофеозом дня стало посещение кинотеатра, где показывали "Губка Боб квадратные штаны" со стерео эффектом. Плюс почти каждое движение так или иначе отражалось креслом в котором мы сидели - нас подтрясывало, слегка крутило, как бы роняло и много чего еще. Очень понравилось. К сожалению не хватило времени на другие горки. Но и этого хватило более чем на первый раз.

3 comments:

chiza_z said...

Это был бы мой последний день...

Anonymous said...

Спасибо за рассказ и фотографии, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. Фото появились очень оперативно.
Папа

Stacy said...

ага.. я сама так и думала :)) как видишь - жива :)) будет возможность, еще поеду :)