Friday, May 9, 2008

Дебетные карты

Пришли сегодня наши дебетные карты. Это то, что называется в России кредитными картами - на счет кладете денег, и потом тратите, чтобы не таскать с собой наличку. Есть т.н. он-лайн банкинг - это когда всякие коммунальные и вообще прочие счета можно оплатить через интернет. Типа, выписал вам гаишник штраф, и вы не отрывая зад от любимого дивана дома оплачиваете его. Забудьте о долгих очередях.

2 comments:

wawedragon said...

Привет. не удержался решил заметить, что и в россии уже достаточно много людей не путают дебетные и кредитные карты.
Конечно разница в степени использования огромная, и то о что по всей Канаде используется уже десятилетие в рядовых городах России (не говорим про Питер и Москву, а говорим про Волгоград и подобные им) только начинает становиться. Тем же проведением оплат через интернет со своего дебетного счета пользуюсь более года, средне-крупные покупки по дебетке делал уже достаточно давно, ну а неношение наличности больше некоторой суммы уже более 5 лет как стабильная привычка.

Forsaken Toys, Inc. said...

Это приятная новость в целом. К сожалению, банки не ведут разъяснительной работы с клиентами, а жаль. Плюс реально мало что можно оплатить электронно у нас.