Sunday, May 11, 2008

Фестиваль тюльпанов

Переехали к друзьям в Dundas, ON, погостить недельку-другую, пока ищем работу. А тут, не смотря на то, что городок всего в 20 тысяч населением, происходят разные события. На авто-шоу старых автомобилей мы не попали, а вот на фестиваль тюльпанов посетили. Что забавно, очень часто слышалась родная речь. Вообще место приметное, вряд ли в этой толпе народа были одни местные жители.

Очень понравилось. На сравнительно небольшой площади столько разных цветов, что постоянно глаза разбегались, на какой цветок смотреть. По картинке можно кликнуть, попадете в галерею, там фотографии (внимание, трафик: 34 мегабайта при полном просмотре галереи). Фестиваль был на этой неделе, потому что в это время как раз распустились тюльпаны. При входе оплатили по 10 долларов с носа (но можно за 80 купить годовой абонемент и посещать сады хоть каждый день), повязали на руку бирку (см. фото) и пустили внутрь. Бирка для того, чтобы за день можно было посетить все пять садов (между которыми вас перевозит автобус уже бесплатно). Все это Королевские ботанические сады (подробнее на английском, есть видео).

Цветов, что называется, целое море. Миллион не алых роз, но тюльпанов там точно. Запах дурманящий. Через неделю обещают что зацветет уже сирень, будет еще красиво.

На концерт Ирины и ниагарский водопад мы, к сожалению не попали, у Иры и Сержа заболела дочурка, да и мы с Настей не в лучшей форме, у меня горло побаливает с утра, Настя после поездки никак не вылечит насморк и кашель. Оно и понятно, стресс как никак, да и новые для нас вирусы и микробы.

1 comment:

Svetlana said...

Фотографии божественны!