Tuesday, May 27, 2008

Народный фестиваль

Два дня подряд в субботу и воскресение мы ездили в город St. Catherine на народный фестиваль, на котором были представлены почти все национальности, проживающие в данном и близлежащих районах: Индия, индейцы, Никарагуа, Эквадор, Италия, Германия, Украина, Словакия, Тибет, Китай, Африка (не помню всех стран оттуда) и еще огромное количество других. У каждой национальности был поставлен шатер с их творчеством. Цены конечно были не маленькие, зато насмотрелись всего. Также был фуд корт с большим выбором еды этих народностей. Плюс каждый час на сцене творилось какое-то действо: индийская музыка с танцами (нам не очень понравилось), африканские барабаны, сальса бэнд, шотландская волынка, кантри группа.. мы сидели на солнце и слегка обгорели даже.. К сожалению, русское сообщество не было представлено.. Девушки, представляющие другие национальности, прекрасно говорили на английском, в тоже время они знали народные танцы, детали костюма.. Витя предположил, что итальянцы, немцы и многие другие приехали в Канаду с желанием воссоздать свою страну в миниатюре, русские же бегут из России с желанием забыть все как можно быстрее.. Поэтому и такое отношение.. Все равно немного грустно, что русским все равно, хотя русское сообщество одно из самых больших :(

6 comments:

Lenkoff said...

Думаю, что гораздо нагляднее русские показали себя в этом году в Канаде на чемпионате МИРА по хоккею! И не только там. Футбол, евровидение и даже гандбол-все это наше золото. И весь мир в восхищении. К тому же, далеко не каждый русский хочет свалить из России и все забыть.

Stacy said...

эй.. я не говорю о том, что происходит в России.. я говорю о том, что вижу своими глазами.. я никого не хаю и не обвиняю, просто русское сообщество самое слабое, и многие русские услышав русскую речь притворяются иностранцами и никак не реагируют на соотечественников.. вот об этом я писала.. и я не сказала ни слова о том, что каждый русский хочет свалить из России и все забыть..

Forsaken Toys, Inc. said...

Лучше бы накормили пенсионеров, вместо того чтобы по телику сказки показывать какая мы счастливая страна.

Или на московской трассе сделали разделительный барьер, чтобы каждый месяц не гибли люди в лобовых столкновениях.

Хотя о чем я? Конечно медальки важнее для любой страны, чем забота о своих гражданах.

Olga said...

Действительно многие русские не хотят признаваться за границей что они русские. А почему? потому что стыдно за своих соотечественников. Например русских много в Германии. Ведут они себя как "хрюши", хоть многие на самом деле русские немцы. Вот и не хочется, чтобы и тебя к таким причислили. А еще как-то боязно было, что кто-то из таких вот соотечественников пристанет к тебе, приняв за своего. Лучше уж от греха подальше... Выезжали-то первое время далеко не лучшие представители - просто по национальному признаку - якобы предки были немцы. Или просто нелегалами всякие оставались.
А вот в Манчестере было мало русских и нас часто принимали за поляков, поэтому не страшно было разговаривать на русском.

Lenkoff said...

насколько я помню, речь шла не о разделительных барьерах, а о представлении страны на мировой арене. И потом, каждому из вас дан великолепный шанс показать, что русские бывают с нормальным воспитанием, вместо того, чтобы стесняться своего происхождения)

Forsaken Toys, Inc. said...

Ну даже если и не говорить о счастливой жизни людей внутри страны... Удалось раз в 15 лет в хоккей выиграть, а кубок уефа вообще не уверен, выигрывали ли. И кто выиграл в хоккей? Легионеры НХЛ?

А уж кто представлял Россию на Евровидении, я вообще бы постеснялся упоминать на людях, а ведь именем этого чуда сейчас рвутся улицу называть в родном городе.

Что же до стереотипа о русских, то мне, разумеется, противно что о нас заранее (спасибо соотечественникам) думают как о свиньях. И говорить лишний раз по-русски со случайными пешеходами не хочется потому что слышишь о чем эти люди говорили до этого.

Но в общем да, я приехал сюдя не для того чтобы показать себя очередным свинтусом, покажу всем какая великая страна — Россия.