Saturday, May 31, 2008

Ниагара

Уже неделю я храню трагическое молчание. Собственно, сказать есть что, но тут и Наська руку сломала (удачно мы страховку купили, ага), и на работе у меня немного загруженное расписание. Но сегодня тяпница, так что сил молчать больше нет!

Галерея небольшая, собственно, удалил кучу однотипных фотографий, оставил только ключевый, щелкайте по картинке и наслаждайтесь.

Мы видели Америку! Хехе, пока только через реку Наягра (вот так они её и называют, Наягра, ударение на Я). Сначала мы посетили типичную, как нам показалось по фильмам, американскую забегаловку. Простое место где может пожевать обычный американец канадец. При всем при этом, как я заметил, тут все построено вокруг слова «удобно», собственно, как и везде, где есть банальная честная конкуренция. С нами была Маришка (4х летний ребенок, если кто забыл), тут же девушка, которая рассаживает по местам, вручила ей запаянный пакетик с 3 безопасными карандашами и книжку-раскраску страниц на десять, чтобы ребетенок не мешал инджоить (наслажаться жизнью) родителям. Мы рухнули в глубокий кожанный диванчик и стали ждать офицанта. Для ребенка принесли специальную подушку и она стала одного с нами роста за столом. Скажите же удобно? При этом забегаловка предоставляет 2 часа бесплатной парковки, что здесь весьма актуальная проблема.

Заказали и попробовали обычное для северной америки блюдо — гамбургер. Впрочем, так называют тут все, что можно положить между двух-трех кусков хлеба. Средний гамбургер стоит от 7$, нормальный где-то 13$. Принесли заказ, гамбургер оказался размера... в общем, если разрезать буханку белого хлеба вдоль, чтобы получить максимальной площади кусок, сделать 3 во-о-от такенных тоста, и между ними укладывать еду, то такого они будут размера. При этом здесь (врочем как и в Европе) если ты заказываешь блюдо, то гарнир отдельно не оплачивается и не указывается в меню вообще. С гамбургером нам принесли по чашке салата, которой в принципе уже было достаточно чтобы наесться.

Еще практика местами предоставлять клиентам бесконечные напитки. Покупаешь за 2.70—3.0$ поллитровый стакан какого-нибудь севенапа, кока-колы, минералки — и пей до умопомрачения, тебе по просьбе его наполнят еще раз.

Наевшись, пошли посмотреть на водопад. В общем, не впечатлил он нас ни разу. Наверное, было большой ошибкой на него смотреть сверху, ибо во всех фильмах его обычно показывают снизу, посему не удалось ощутить всю мощь. В следующий раз попробуем посмотреть на него из кораблика или смотровой площадки у подножия.

Впечатляет грохот. Пожалуй, пока все про водопад.

3 comments:

Lenkoff said...

Позаедались вы,ребятки, однако)))
Водопад им сверху, видите ли, не очень! Наверное, слишком много за этот месяц впечатлений от увиденного. Взор зажрался! Нам бы хоть один водопадик, хоть сверху, хоть снизу. Нам без разницы!

Forsaken Toys, Inc. said...

Да не, ничего не зажрался. Она правда сверху не кажется такой великой. Но очень красивое зрелище, это правда. То есть не поймите неправильно, нам очень понравилось, просто по фильмам ожидалось что-то настолько масштабное, как армагеддон, а тут просто великий водопад :)
Но возможно впечатления будут другими, когда мы туда поедем внутрь на кораблике

Lenkoff said...

Честно говоря, я тоже думала, что он помасштабнее. Думаю, что внизу на кораблике будет страшновато)
А... сходили на БГ. Как всегда нет слов! Ромка поснимал, близко сидели. На этот раз Борис Борисович разговаривал с залом, что придало концерту некий дружеский характер. В общем, здорово!))